Новогоднее обращение к белонгскому народу

Всякий раз приближение Нового года обещает тебе перемен, новостей и – главное! – хороших перемен и хороших новостей. Примерно то же ты чувствуешь еще как минимум раз в году: накануне собственного дня рождения. В этом смысле рождение года и рождение человека схожи: и один, и другой возникают из Ничто и со временем превращаются в Нечто. :625:

Почему же новый год жизни кажется большинству из нас непременным рубежом, за которым – только лучшее? Возможно, потому, что с возрастом начинаешь понимать простые истины. Единственное право и святая обязанность человекалюбить. Любовь – это ежедневный труд души. Труд этот приводит к тому, что меняется сам человек и немного – мир рядом с ним. Сделать что-то действительно стоящее можно только трудом. А без всякого резона надеяться на удачу и только ждать всю жизнь, по меньшей мере, наивно, по большому счету – опасно… :046:

Осознание этих простых, но важных установок дает тебе возможность свободы. От условностей, от истерик, от лишних волнений на пустом месте. И тогда ожидания новизны и изменений в новом году превратятся в уверенность, что всё случится, как надо, что всё можно и нужно принять, что каждому воздастся по делам его.

Праздник настанет как пиршество духа, упадет чистым снегом, даст силы осознать себя всемогущим и великодушным, невиданным доселе творцом, который вдохновенно и легко рождает целые миры и милостиво жалует их обитателей. :426:

А будни… Будни можно посвятить труду на благо человечества. :wink:

Один комментарий Новогоднее обращение к белонгскому народу

Оставьте комментарий